01.04.2021
« Время есть булочки» по программе «Разговор о правильном питании»
Цель: познакомить детей с вариантами полдника, дать представление о значении молока и молочных продуктов, о разнообразии хлебобулочных изделий.
Задачи: расширение представления о рациональном питании, закрепление навыков гигиены питания, воспитание у детей культуры здоровья, развитие творческой деятельность. Знакомство с народной традицией печь булочки «Жаворонки».
На нашем занятии мы с ребятами поговорили о приемах пищи в течении дня,их названиях,что традиционно можно кушать на полдник.Вспомнили о пользе молока и молочных продуктов,хлебобулочных изделиях и их разнообразии.
Поиграли в тетради «Составь меню полдника».
Познакомились с булочками «Жаворонки»,рассказали их историю о том ,что 22 марта в старину пекли жаворонков из теста, и пели особые песенки-заклички для того,чтобы Весна пришла.
Обратили внимание на их необычную форму в виде птички.И с ребятами слепили из теста эти замечательные булочки,которые порадовали ребят своей красотой. У детей была такая гордость,что они сами смогли сделать булочку из теста,поделились своими эмоциями с родными.