Лепим вкусные булочки Жаворонки

01.04.2021

 « Время есть булочки» по программе «Разговор о правильном питании»

Цель: познакомить детей с вариантами полдника, дать представление о значении молока и молочных продуктов, о разнообразии хлебобулочных изделий.

Задачи: расширение представления о рациональном питании, закрепление навыков гигиены питания, воспитание у детей культуры здоровья, развитие творческой деятельность. Знакомство с  народной традицией печь булочки  «Жаворонки».

SVR_2322.jpg

На нашем занятии мы с ребятами поговорили о приемах пищи в течении дня,их названиях,что традиционно можно кушать на полдник.Вспомнили о пользе молока и молочных продуктов,хлебобулочных изделиях и их разнообразии.

SVR_2306.jpg

Поиграли в тетради «Составь меню полдника».

Познакомились с булочками «Жаворонки»,рассказали их историю о том ,что 22 марта в старину пекли жаворонков из теста, и пели особые песенки-заклички для того,чтобы  Весна пришла. 

SVR_2338.jpg

Обратили внимание на их необычную форму в виде птички.И с ребятами слепили из теста эти замечательные булочки,которые порадовали ребят своей красотой. У детей была такая гордость,что они сами смогли сделать булочку из теста,поделились своими эмоциями с родными.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти